Tartare di tofu e mango
Di ricette di tartare ce ne sono moltissime
quella che vi propongo qui è una rivisitazione in chiave vegan, tofu e mango, un abbinamento azzardato, ma ve lo garantisco è a dir poco sorprendente, la dolcezza del mango abbinata al salato delle spezie e alla salsa di soia ti faranno dire, wow che buono!!! Qui di seguito ci sono due versioni, a voi la scelta, quale preferite?Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo Tempo di cottura:0 min.
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo Tempo di cottura:0 min.
- 300 gr di tofu al naturale
- 2 mango ben maturi
- 2 cucchiai di salsa di soia Tamari
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaino di aneto
- 1 buccia di limone
- 1 cucchiaino si semi di papavero
Questo piatto lo preopariamo con un Bhajan bello carico Shankara Shiva Shankara
- Prendiamo il tofu e lo asciughiamo dall’acqua in eccesso. Tagliamolo a dadini piccolissimi, e insaporiamolo per metà con la salsa di soia Tamari, olio e striscioline finissime di buccia di limone
- L’altra metà con olio, il succo del limone aneto e striscioline finissime di buccia di limone, tutti e due i composti dovranno macerare per circa 1 ore
- Nel frattempo prepariamo il mango, tagliato da prima a striscioline e poi a quadretti e infine sminuzzato, lo condiamo con sale olio qualche goccia di limone e i semi di papavero, lasciamolo riposare per 1 ora circa fuori frigo
- Passato il tempo per far insaporire gli alimenti prendiamo un coppa pasta e creiamo la nostra tartare, mettiamo alla base il nostro tofu e lo schiacciamo leggermente per farlo uniformare e sopra mettiamo il mango, ci versiamo sopra altri semi di papavero alcune striscioline di buccia di limone e alcune foglie di menta, togliamo il coppa pasta e serviamo.
BUON APPETITO!