ROTOLO DI ZUCCHINE

In estate l'abbondanza di zucchine ci porta a prepararle nelle maniere più diverse possibili

Dunque proviamole anche in questa versione, fresca e colorata. Questo rotolo di zucchine può essere servito anche come antipasto, ma io lo preferisco come secondo, il formaggio cremoso, che trovate su questo sito in una ricetta di qualche mese fa, gli dona quel gusto in più che rende speciale questo rotolo. Fatto a rondelle può essere messo in contenitore e portarlo a lavoro, per una pausa pranzo leggera ma completa. Un consiglio, fatene avanzare un pezzo per il giorno dopo e sentirete la differenza, secondo me ancora più buono
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 15 min | Tempo di cottura: 30 min. + 2 ore riposo
250 GR DI FARINA DI CECI
300 ML DI ACQUA
2 CUCCHIAI DI LIEVITO ALIMENTARE
3 GR DI CURCUMA E PEPE
SALE Q.B.
5 ZUCCHINE
400 GR CIRCA DI FORMAGGIO SPALMABILE (OPZIONALE CON ERBA CIPOLLINA)
300 GR DI POMODORI SECCHI
Cuciniamo questo piatto con l'amore che emana questo Bhajan Radha Naam Dhun
  • Iniziamo a cucinare il nostro rotolo. Grattugiamo 2 zucchine e mettiamogli un po’ di sale per far scolare la loro acqua, le altre a rondelle in un altro piatto e lasciamole da parte, nel mentre creiamo la pastella di ceci.
  • . Versiamo in una ciotola la farina, il lievito alimentare, la curcuma e il pepe, piano piano incorporiamo l’acqua e formiamo una pastella liscia
  • . Strizziamo via l’acqua in eccesso dalle zucchine grattugiate e incorporiamole all’impasto. Mettiamo su una teglia della carta da forno e versiamoci sopra il composto, poi prendiamo le zucchine a rondelle e disponiamole sopra al composto, saliamo e oliamo. Inforniamo a 190° per 30 minuti, una volta cotta sforniamola e lasciamola freddare
  • Quando la nostra base del rotolo sarà fredda spalmiamo il nostro formaggio cremoso i pomodori secchi rinvenuti e arrotoliamo il tutto aiutandoci con la carta da forno
  • Lasciatelo riposare un paio di ore in frigo e poi servire.
BUON APPETITO!