Melanzane pastellate

Le melanzane preparate con questa ricetta sono un piatto versatile

Perché? Semplicemente perchè sono ottime. Si possono servire come secondo visto la pastella con farina di ceci, possono essere usate nei panini, come antipasto, nella parmigiana e molto altro. Sono croccantini, saporite e con la farina di ceci diventano proteiche, questo significa che non abbiamo bisogno di integrare altre proteine nel nostro pasto. Ricetta semplice e con pochi ingredienti semplici, sono veramente sfiziose e amate da grandi e piccini
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 20 min | Tempo di cottura: 30 min.
2 o 3 melanzane medio grandi
300 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo)
1 cucchiaino abbondande di sale
1 cucchiaino di spezie miste (facoltativo
½ cucchiaino di pepe macinato
Acqua molto fredda qb
1lt di olio di girasole alto oleico
Nella preparazione di questo piatto lasciatevi trasportare dal Bhajan Namake Nagari
  • La prima cosa da fare è tagliare le melanzane a fettine per uno spessore di circa 2 mm, mettiamole a scolare con un po’ di sale in uno scola pasta per un paio d’ore
  • Nel mentre le melanzane scolano il loro liquido possiamo dedicarci a fare la pastella. Mettiamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e piano piano versiamo la nostra acqua bella fredda, quasi ghiacciata, fino a formare una pastella liscia. Lasciamola riposare in frigo
  • Trascorse le due ore di scolo delle melanzane, prendiamole, sciaquiamole e strizziamole, immergiamole nella pastella e tuffiamole nell’olio bello bollente lasciamo friggere per circa 3 minuti per lato e fino alla loro doratura
  • Procedere cosi fino a finire le melanzane. Servire calde o tiepide
BUON APPETITO!