Semifreddo alle fragole e mirtilli
Da quando sono piccola la domenica era sinonimo di dolce
Eccomi qui a proporvi questo fantastico semifreddo con frutta. Fatevi stuzzicare da questo dolce e fatemi sapere cosa ne pensate.Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: media | Preparazione: 1 ora+ 5 ore di riposo | Tempo di cottura: 20 min.
Difficoltà: media | Preparazione: 1 ora+ 5 ore di riposo | Tempo di cottura: 20 min.
Per la base
- 200 gr di datteri
- 120 gr di mandorle
- 1 pizzico di sale
Per la farcia
- 180 gr di anacardi ammollati
- 100 ml di sciroppo d'agave
- 150 ml di latte di mandorla
- 80 gr di olio di cocco
- 50 gr di mirtilli
- Succo di 1/2 limone
Per guarnire
- 200 gr di fragole
- 50 gr di zucchero di canna
- Succo di 1/2 limone
- 30 gr mirtilli
Questo semifreddo è accompagnato da un canto armonioso e dolce Maha Lakshmi Ashtakam.
- Per prima cosa lavate le fragole e metterle in un tegame con lo zucchero e il succo di limone, cuocere fino ad ottenere un composto cremoso, togliere dal fuoco e farlo freddare.
- Mettere in un mixer i datteri con le mandorle e il sale, creare un composto malleabile e stenderlo su una base di tortiera rivestita da carta forno, metterlo in frigo
- Il prossimo step è porre gli anacardi, lo sciroppo e tutti gli altri ingredienti nel mixer, tranne i mirtilli, e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
- Sulla base precedentemente preparata versate metà della crema chiara ottenuta, la restante frullarla con i mirtilli, quindi unirla alla crema chiara. Mettere la torta in freezer per almeno 5 ore.
- Prima di servirla decoratela con la crema di fragole e qualche mirtillo.
BUON APPETITO!