Semifreddo alle fragole e mirtilli

Da quando sono piccola la domenica era sinonimo di dolce

Eccomi qui a proporvi questo fantastico semifreddo con frutta. Fatevi stuzzicare da questo dolce e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: media | Preparazione: 1 ora+ 5 ore di riposo | Tempo di cottura: 20 min.

Per la base

200 gr di datteri
120 gr di mandorle
1 pizzico di sale

Per la farcia

180 gr di anacardi ammollati
100 ml di sciroppo d'agave
150 ml di latte di mandorla
80 gr di olio di cocco
50 gr di mirtilli
Succo di 1/2 limone

Per guarnire

200 gr di fragole
50 gr di zucchero di canna
Succo di 1/2 limone
30 gr mirtilli
Questo semifreddo è accompagnato da un canto armonioso e dolce Maha Lakshmi Ashtakam.
  • Per prima cosa lavate le fragole e metterle in un tegame con lo zucchero e il succo di limone, cuocere fino ad ottenere un composto cremoso, togliere dal fuoco e farlo freddare.
  • Mettere in un mixer i datteri con le mandorle e il sale, creare un composto malleabile e stenderlo su una base di tortiera rivestita da carta forno, metterlo in frigo
  • Il prossimo step è porre gli anacardi, lo sciroppo e tutti gli altri ingredienti nel mixer, tranne i mirtilli, e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
  • Sulla base precedentemente preparata versate metà della crema chiara ottenuta, la restante frullarla con i mirtilli, quindi unirla alla crema chiara. Mettere la torta in freezer per almeno 5 ore.
  • Prima di servirla decoratela con la crema di fragole e qualche mirtillo.
BUON APPETITO!