Torta carote, arancia e nocciole
Volevo fare una torta alle carote, ma la semplice torta non mi ispirava
Dunque ho iniziato a ragionare su cosa ci stesse bene. Inizialmente ho aggiunto le nocciole, poi volevo un sapore agrumato e cosi ho pensato, le arance ci stanno divinamente. Cosi il connubio tra i tre ingredienti ha trovato il giusto equilibrio e seppur uniti nella torta si fanno sentire individualmente, ognuno con la sua caratteristica sorprendente. Ora sta a voi prepararla e assaggiarlaIngredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione:15 min | Tempo di cottura: 45 min.
Difficoltà: facile | Preparazione:15 min | Tempo di cottura: 45 min.
- 200 gr di carote già pulite
- 200 gr di nocciole
- 2 arance spremute
- 150 gr farina farro integrale
- 70 ml di olio di mais
- 40 gr di sciroppo d'acero
- 1 bustina di lievito per dolci vegan
- 1 pizzico di sale
Questa fantastica torta la possiamo preparare ascoltando questo magnifico Bhajan
Bhajo Govinda Govinda Gopala
- Prepariamo la nostra torta!! Tritiamo finemente, carote e nocciole e mettiamole in una ciotola
- Aggiungiamo la farina e il lievito. In un contenitore a parte mescoliamo l'olio, lo sciroppo d' acero e il succo delle due arance
- Uniamo gli ingredienti liquidi con i solidi mescoliamo aggiungiamo un pizzico di sale e rimescoliamo
- Se l'impasto lo vediamo un po' denso non ci preoccupiamo in cottura la carota e l'arancia rilasceranno acqua e faranno diventare morbido l'impasto
- Ora versiamo il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno o con una spolverata di olio e farina
- Nel forno già preriscaldato a 180° in modalità statica inforniamo per 45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarla, prima di servire facciamola freddare completamente
BUON APPETITO!