Torta carote, arancia e nocciole

Volevo fare una torta alle carote, ma la semplice torta non mi ispirava

Dunque ho iniziato a ragionare su cosa ci stesse bene. Inizialmente ho aggiunto le nocciole, poi volevo un sapore agrumato e cosi ho pensato, le arance ci stanno divinamente. Cosi il connubio tra i tre ingredienti ha trovato il giusto equilibrio e seppur uniti nella torta si fanno sentire individualmente, ognuno con la sua caratteristica sorprendente. Ora sta a voi prepararla e assaggiarla
Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione:15 min | Tempo di cottura: 45 min.
200 gr di carote già pulite
200 gr di nocciole
2 arance spremute
150 gr farina farro integrale
70 ml di olio di mais
40 gr di sciroppo d'acero
1 bustina di lievito per dolci vegan
1 pizzico di sale
Questa fantastica torta la possiamo preparare ascoltando questo magnifico Bhajan 

Bhajo Govinda Govinda Gopala

  • Prepariamo la nostra torta!! Tritiamo finemente, carote e nocciole e mettiamole in una ciotola
  • Aggiungiamo la farina e il lievito. In un contenitore a parte mescoliamo l'olio, lo sciroppo d' acero e il succo delle due arance
  • Uniamo gli ingredienti liquidi con i solidi mescoliamo aggiungiamo un pizzico di sale e rimescoliamo
  • Se l'impasto lo vediamo  un po' denso non ci preoccupiamo in cottura la carota e l'arancia rilasceranno acqua e faranno diventare morbido l'impasto
  • Ora versiamo il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno o con una spolverata di olio e farina
  • Nel forno già preriscaldato a 180° in modalità statica inforniamo per 45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarla, prima di servire facciamola freddare completamente
BUON APPETITO!