Sweet Valentine

San Valentino e alle porte e in questo giorno gli innamorati si scambiano promesse d'amore

Piccole e grandi attenzioni, una di questa si sa è preparare qualcosa di buono al proprio partner, meglio se lo si fa in due. Per questo giorno particolare vi propongo questo dolce che potrete realizzare a forma di cuore o altre forme, porzione unica o una torta più grande, a voi la scelta. Datteri, mandorla, cioccolato, lamponi e barbabietola creano un misto di sapori sorprendenti
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: 15 min. + 2 ore di riposo

La Base

150 gr di datteri denocciolati
100 gr di mandorle tritate finemente
20 gr di fiocchi di avena

La Crema

400 ml di latte vegetale (io mandorla)
2 cucchiai di maizena
70 gr di zucchero integrale di canna
50 ml di succo di barbabietola

Decorazione

100 gr di cioccolato fondente al 70%
10 gr di burro di cacao
Si parla di amore con questo dolce e non c'è Bhajan più azzeccato di Sabse Unchi Prema Sagai
  • Prepariamo la base partendo dai datteri, priviamoli del nocciolo e mettiamoli in un mixer creando una pasta, uniamo il trito di mandorla e i fiocchi di avena. Si creerà una impasto modellabile ma non appiccicoso
  • Ora prediamo degli stampi singoli o uno stampo grande dove inseriremo l'impasto e formeremo la nostra base appiattendo e compattando il tutto. Riponiamo per circa 30 minuti a riposare in frigo
  • Ora ci dedichiamo alla crema, in un pentolino mettiamo la maizena e lo zucchero, a fiamma spenta inseriamo il latte fino a sciogliere l'amido, lo zucchero si scioglierà durante la cottura. Ora mettiamo sul fuoco il pentolino e quando il latte inizia a scaldare versiamo il succo di barbabietola. Giriamo continuamente fino a che il composto non si sia addensato
  • Ora riprendiamo la nostra base e versiamo sopra la crema ottenuta e attendiamo che si stemperi prima di rimettere in frigo
  • Passato circa 1 ora e mezza prima di servire sciogliamo il cioccolato fondente con il burro di cacao 
  • Quando il cioccolato si sarà stemperato decoriamo la nostra torta anche con i lamponi 
BUON APPETITO!