Sweet Valentine
San Valentino e alle porte e in questo giorno gli innamorati si scambiano promesse d'amore
Piccole e grandi attenzioni, una di questa si sa è preparare qualcosa di buono al proprio partner, meglio se lo si fa in due. Per questo giorno particolare vi propongo questo dolce che potrete realizzare a forma di cuore o altre forme, porzione unica o una torta più grande, a voi la scelta. Datteri, mandorla, cioccolato, lamponi e barbabietola creano un misto di sapori sorprendentiIngredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: 15 min. + 2 ore di riposo
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: 15 min. + 2 ore di riposo
La Base
- 150 gr di datteri denocciolati
- 100 gr di mandorle tritate finemente
- 20 gr di fiocchi di avena
La Crema
- 400 ml di latte vegetale (io mandorla)
- 2 cucchiai di maizena
- 70 gr di zucchero integrale di canna
- 50 ml di succo di barbabietola
Decorazione
- 100 gr di cioccolato fondente al 70%
- 10 gr di burro di cacao
Si parla di amore con questo dolce e non c'è Bhajan più azzeccato di Sabse Unchi Prema Sagai
- Prepariamo la base partendo dai datteri, priviamoli del nocciolo e mettiamoli in un mixer creando una pasta, uniamo il trito di mandorla e i fiocchi di avena. Si creerà una impasto modellabile ma non appiccicoso
- Ora prediamo degli stampi singoli o uno stampo grande dove inseriremo l'impasto e formeremo la nostra base appiattendo e compattando il tutto. Riponiamo per circa 30 minuti a riposare in frigo
- Ora ci dedichiamo alla crema, in un pentolino mettiamo la maizena e lo zucchero, a fiamma spenta inseriamo il latte fino a sciogliere l'amido, lo zucchero si scioglierà durante la cottura. Ora mettiamo sul fuoco il pentolino e quando il latte inizia a scaldare versiamo il succo di barbabietola. Giriamo continuamente fino a che il composto non si sia addensato
- Ora riprendiamo la nostra base e versiamo sopra la crema ottenuta e attendiamo che si stemperi prima di rimettere in frigo
- Passato circa 1 ora e mezza prima di servire sciogliamo il cioccolato fondente con il burro di cacao
- Quando il cioccolato si sarà stemperato decoriamo la nostra torta anche con i lamponi
BUON APPETITO!