Tiramisu' vegano con yogurt e cioccolato bianco

Classico dei classici, il dolce che almeno una volta nella vita si è replicato

Credo che il tiramisù si possa definire il dolce mondiale. Lo si è creato in molteplici versioni, classico, alla frutta fresca, tutto diccolato e molte altre versioni. Questa è la mia rivisitazione golosa del tiramisù vegano, con yogurt, panna per dolci e l'ingrediente che lo rende super goloso, il ciocolato bianco. Ne ho assaggiati molti, e questa per me è la versione definitiva che mi piace di più
Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: nessuna cottura 4 ore di riposo min.
Pan di Spagna vegan o biscotti vegan per la base
500 gr yogurt soia al naturale senza zucchero
300 ml panna per dolci da montare vegan
200 gr di cioccolato bianco vegan 
cacao amaro qb
150 ml di caffè no zuccherato





 
 
 
 
La dolcezza di questo Bhajan si addice molto alla preparazione del tiramisu'  

Giridhari Gopal

  • Iniziamo preparando il caffè, mi raccomando non zuccheratelo. Mettiamo a scolare lo yogurt per circa 30 minuti, questo farà si che si rassodi. Poi mettiamo a sciogliere la cioccolata a bagno maria
  • Montiamo la panna fino a farla diventare soda, piano piano inseriamo lo yogurt e la cioccolata facendo attenzione che si sia raffreddata e a non smontare la panna
  • Ora possiamo iniziare ad assemblare il nostro dolce. Prendiamo il pan di spagna e mettiamolo alla base irrorandolo con abbondante caffè
  • Poi mettiamo uno strato di crema, se volete qui per renderlo più gustoso si può mettere della cioccolata in scaglie
  • Mettiamo un'altro strato di pan di spagna e ancora crema e ricoprire il tutto con una bella dose di cacao amaro
  • lasciar riposare in frigo almeno 4 ore prima di servire
BUON APPETITO!