Tiramisu' vegano con yogurt e cioccolato bianco
Classico dei classici, il dolce che almeno una volta nella vita si è replicato
Credo che il tiramisù si possa definire il dolce mondiale. Lo si è creato in molteplici versioni, classico, alla frutta fresca, tutto diccolato e molte altre versioni. Questa è la mia rivisitazione golosa del tiramisù vegano, con yogurt, panna per dolci e l'ingrediente che lo rende super goloso, il ciocolato bianco. Ne ho assaggiati molti, e questa per me è la versione definitiva che mi piace di piùIngredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: nessuna cottura 4 ore di riposo min.
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: nessuna cottura 4 ore di riposo min.
- Pan di Spagna vegan o biscotti vegan per la base
- 500 gr yogurt soia al naturale senza zucchero
- 300 ml panna per dolci da montare vegan
- 200 gr di cioccolato bianco vegan
- cacao amaro qb
- 150 ml di caffè no zuccherato
- La dolcezza di questo Bhajan si addice molto alla preparazione del tiramisu'
Giridhari Gopal
- Iniziamo preparando il caffè, mi raccomando non zuccheratelo. Mettiamo a scolare lo yogurt per circa 30 minuti, questo farà si che si rassodi. Poi mettiamo a sciogliere la cioccolata a bagno maria
- Montiamo la panna fino a farla diventare soda, piano piano inseriamo lo yogurt e la cioccolata facendo attenzione che si sia raffreddata e a non smontare la panna
- Ora possiamo iniziare ad assemblare il nostro dolce. Prendiamo il pan di spagna e mettiamolo alla base irrorandolo con abbondante caffè
- Poi mettiamo uno strato di crema, se volete qui per renderlo più gustoso si può mettere della cioccolata in scaglie
- Mettiamo un'altro strato di pan di spagna e ancora crema e ricoprire il tutto con una bella dose di cacao amaro
- lasciar riposare in frigo almeno 4 ore prima di servire
BUON APPETITO!