Scorzette d'arancia facili
Ho sperimentato questa ricetta perché quelle trovate in commercio non mi piacciono
Un giorno ero al supermercato e vedevo nel reparto dolciumi molte preparazioni con le arance, canditi, scorzette ricoperte di cioccolato e altro. Leggendo gli ingredienti mi sono accorta che al loro interno contenevano molte sostanze con sigle strane, coloranti la maggior parte, e mi sono detta, perchè non me le faccio da me? Ed eccoci qui che dopo tante sperimentazioni ho trovato cio' che piu' è perfetto a mio gusto. Sono veloci da fare e il risultato è garantitoIngredienti per 4persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 5 giorni | Tempo di cottura: 20 min.
Difficoltà: facile | Preparazione: 5 giorni | Tempo di cottura: 20 min.
- 1 arance bio (buccia edibile)
- zucchero q.b
- acqua q.b
Con questa preparazione ascoltiamo il mantra per eccellenza dedicato a Madre Terra Il Gayatri
- Per questa preparazione dobbiamo lavorare veramente poco, prendiamo le arance e priviamole della loro scorza
- Tagliamo la scorza a striscioline o a cubettini come preferiamo, priviamola della parte bianca e sciaquiamole sotto acqua corrente
- Mettiamo la scorza tagliata dentro un contenitore largo con acqua fresca, copriamo il contenitore con un tovagliolo di carta e lo mettiamo in un luogo fresco e asciutto per 5 giorni
- In questi giorni dovete dimenticarvi delle scorze, non dovete cambiare l'acqua, controllate solo che non facciano muffa in superfice. Se dovesse succedere, lavatele nuovamente e rimettetele in acqua fresca per il restante tempo
- Passati i giorni prendere le scorzette, le sciacquate, le asciugate e le pesate.
- Come avrete notato non ho messo il quantitativo dell'acqua e dello zucchero perchè dovranno essere uguali al peso delle arance
- Nel mio caso era, 80 gr di scorzette, dunque ho aggiunto 80 gr di acqua e 80 gr di zucchero, ho messo il tutto in una padella antiaderente e ho fatto cuocere tutto a fuoco basso per circa 20/25 minuti fino alla caramellazione delle scorzette
- Finito di cuocere le adagiamo su carta forno e le facciamo raffreddare separatamente, freddate possiamo servirle o metterle in un barattolo di vetro e conservarle
BUON APPETITO!