Pudding ai semi di chia con mango, mirtilli e granola

Il pudding è un dolce che assomiglia un po’ ad un budino

Io lo adoro in estate per colazione, in inverno per una golosa merenda o a fine pasto. Si ottiene mettendo a bagno, per circa 6 ore i semi di chia nel latte vegetale e zucchero. Questi si gonfieranno e formeranno una specie di gelatina simile ad un budino. I semi di Chia sono sono ricchi di proprietà che vengono però assimilate solo se lasciati in ammollo in un liquido. Nella mia versione ho usato lo sciroppo d’acero per cambiare un po’ il gusto del simil budino
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: 6 ore
300 ml di latte vegetale (io ho usato avena)
5 cucchiai di semi di chia
2 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 mango ben maturo
100 gr di mirtilli
1 cucchiaio di succo di limone
Il bhajan associato è Vitthala, un mantra che donerà forza al vostro dolce
  • Mettiamo i semi di chia in ammollo con il latte e lo sciroppo d’acero per almeno sei ore
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  • In questo tempo puliremo il mango e lo taglieremo piccolissimo aggiungendo il succo di limone
  • . Passato il tempo metteremo il pudding in un bicchiere e sopra aggiungeremo il mango,i mirtilli o altra frutta che preferiamo, con granola e o frutta secca tostata.
BUON APPETITO!