Dolci Pensieri con panna cotta, farro flaicks e datteri

Giorni fa pensavo ad una festività che tra pochi giorni si celebrerà e mi chiedevo cosa poter creare per fargli piacere

Per chi non mi conosce non sa che seguo uno stile di vita basato su una filosofia di vita rivolta all'induismo. La festività  he ci sarà a breve sarà dedicata ad una figura molto conosciuta e molto amata anche qui in occidente. Il Signore Shiva. Pensando a cosa offrire a Lui, ho iniziato a creare diverse combinazioni, fino a sfociare in questa creazione davvero sorprendente. Cestino di datteri, mandorle e farro flaicks con al suo interno panna cotta e sopra frutta. Ma non contenta del tutto ho creato una crema semplicissima di panna vegetale e yogurt davvero sorprendente che insieme alla pasta sfoglia e alla frutta creano dei pasticcini formidabili
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min + 3 ore riposo | Tempo di cottura: 15 min.

Cestini

150 gr datteri
50 gr mandorle tostate e tritate
50 gr di farro flaicks
1 cucchiaio di acqua

Ripieno dei cestini

300 ml di panna di soia vegan da montare
1 cucchiaino di agar agar
30 gr di zucchero (facoltativo)
frutta fresca a piacere

Conchiglie golose

1 rotolo di pasta sfoglia vegan
200 ml di panna soia vegetale da montare
200 ml di yogurt di soia senza zucchero
frutta fresca a piacere
E per preparare questi dolci semplici ma strepitosi ascolate questo Mantra in loop Lingashtakam
  • Prima cosa da fare èmettiamo lo yogurt a scolare attraverso una garza per far fuori uscire l'acqua e compattarlo
  • Ora prepariamo i cestini, frulliamo i datteri privati del nocciolo con un cucchiaio di acqua, traferiamo in una ciotola e aggiungiamo le mandorle tritate e il farro e creiamo un impasto
  • Disponiamo l'impasto ottenuto dentro a dei pirottino e formiamo i cestini appiattendo il composto ai lati e alla base, informiamo per 7/8 minuti a 180° ventilato
  • Mentre si freddano prepariamo la panna cotta. Portiamo a bollore dolce la panna e togliendola dal fuoco versiamo l'agar agar, mescoliamo bene e lasciamo intiepidire. Versiamo nei cestini e lasciamo freddare prima di metterla in frigo per il tempo indicato
  • Prendiamo la sfoglia e creiamo dei dischi, i miei erano di circa 7 cm di diametro, li ho bucherellati e disposti su teglia con carta da forno. Inforniamo per 20 minuti a 180°
  • Ora prepariamo le conchiglie golose, montiamo la panna e quando è bella soda incorporiamo lo yogurt, fare un movimento delicato dal basso verso l'alto per mescolare il composto
  • Una volta fredda i dischi di sfoglia apriamoli delicatamente, stando attenti a non romperli, prendiamo una sac a poche mettiamo la crema al suo interno e riempiamo le nostre conchiglie e ricopriamola con della frutta fresca tagliata a dadolini e poi uniamo la parte superiore e spolveriamo con dello zucchero a velo (facoltativo)
BUON APPETITO!