Crema pasticcera

Colazione golosa o dolcetto dopo pranzo?

In qualsiasi modo vogliate usarla, questa crema pasticcera vegan e gluten free è veramente ottima.
Io ho messo la crema dentro a dei cannoli in pasta sfoglia e devo dire che erano eccezionali.
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 20 min | Tempo di cottura: 20 min.
400 ml di latte vegetale
90 gr di zucchero integrale di canna
2 cucchiai di maizena (amido di mais)
1 puntina di cucchiaino di curcuma o zafferano
1 limone non trattato bio
1 pizzico di sale
Ho cucinato la crema ascoltando un mantra semplice, ma davvero potente OM
  • In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero fino a farlo sciogliere 
  • piano piano setacciamo la maizena incorporiamola al latte 
  • facciamo cuocere a fuoco lento fino a farlo addensare stando attenti a non farlo attaccare e bruciare
  •  alla fine grattugiamo la buccia del limone, se si vuole si possono lasciare in immersione anche delle striscie di limone per dare un sapore ancora piu' denso.
  • Farla rafreddare e usarla a proprio piacimento
BUON APPETITO!