Biscotti di avena senza zucchero
Questi biscotti sono uno sfizio di prima mattina, o per uno spuntino, senza avere senzi di colpa
Semplici da realizzare, bisogna stare solo attenti a creare un panetto bello compatto. L’avena è un cereale ricco di fibre grazie al fatto che, anche se lavorata, mantiene sia la crusca che il germe. Biscotto adattissimo a chi vuol tener sotto controllo glicemia e colesterolemia proprio per la sua composizione. Senza zucchero, ma non privi di dolcezza, lo sciroppo di Agave li renderà deliziosi. Sono anche a basso contenuto di calorie quindi, veramente adatti a tutti. Io ho aggiunto mandorle tostate e mirtilli rossi disidratati. Ma voi potete aggiungere ciò che più vi piace, liberate la fantasia. Con questa dose verranno circa 20/25 biscottiIngredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 10 min + 15 min di riposo | Tempo di cottura: 15 min.
Difficoltà: facile | Preparazione: 10 min + 15 min di riposo | Tempo di cottura: 15 min.
- 150 gr di fiocchi di avena
- 200 gr di farina di avena
- 100 ml di latte di avena o altro vegetale
- 70 ml di olio evo
- 40 ml di sciroppo d’agave
- 50 gr di mandorle tostate
- 40 gr di mirtilli rossi
- pizzico di sale
Possiamo preparare questi biscotti con questo Bhajan He Ananda
- Biscotti semplici da fare, in una ciotola uniamo la farina con i fiocchi, a parte uniamo il latte, l’olio e lo sciroppo, sbattiamoli con la frusta o una forchetta per amalgamarli, poi incorporiamo il liquido alla farina e fiocchi. In ultimo uniamo i mirtilli e le mandorle tritate grossolanamente.
- Formiamo un panetto omogeneo e a forma di cilindro, lasciamolo riposare 15/20 minuti
- Prendiamo il panetto e iniziamo a tagliare dei dischi di circa 2 cm di spessore, li appiattiamo un po’ con le mani allargandoli leggermente
- Adagiamo i nostri biscotti su una teglia con carta forno o un tappetino microforato e cuociamo in forno a 180° per 15 min fino a doratura dei biscotti
- Lasciamo freddare e dopo possiamo mangiarli
BUON APPETITO!