Gnocchi di patate dolci gluten free

Gli gnocchi sono un piatto molto antico e si possono creare in diversi modi

Quelli che voglio proporvi oggi sono realizzati con la patate dolce, batata o patata americana e farina di riso. Sono semplici da realizzare, ad ogni piccolo morso vi innamorerete di loro. Facili da realizzare ma di grande impatto, visto il loro bel colore arancione, io li ho conditi con un pesto di radicchio e noci, ma sta a voi creare l'abbinamento più adatto al vostro gusto
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 ore | Tempo di cottura: 20 min.
1200 gr di patate dolci
400 gr di farina di riso + quella per stendere gli gnocchi
sale qb
Per la preparazione ci facciamo accompagnare da questo splendido Bhajan Priya Radhe
  • Prepariamo i gnocchi, partiamo cuocendo le patate, ci sono diversi modi per cuocerle, sbollentarle con la buccia in abbondante acqua fino a che non risultano morbide, farle a fettine e messe in forno coperte, ad una temperatura di circa 200° oppure per velocizzare il procedimento sempre a fettine  cuocerle al vapore
  • Lessiamo le patate, se sono col la buccia spelliamole, schiacciamole aggiustiamo di sale e piano piano incorporiamo la farina
  • Creiamo il nostro panetto e iniziamo a tagliarne dei pezzi per fare dei cilindri lunghi e creare i nostri gnocchi
  • Creiamo i gnocchi, possiamo rigirarli su una forchetta per dar vita alle famose righette dove il condimento si andrà a depositare maggiormente
  • Facciamo bollire dell'acqua in una pentola salata, gettiamoli al suo interno fino a cuocerli, ci vorranno circa 5 o 7 minuti e condirli come meglio si vuole. Si possono prepare il giorno prima e tenerli in un luogo fresco e asciutto con un canovaccio sopra
  • I miei sono conditi con un pesto di radicchio, frullando radicchio, noci, olio e sale. Semplice ma stratosferico, serviamoli caldi
BUON APPETITO!