Cappellacci al cioccolato e zucca
Alzi la mano a chi piace la cioccolata e la metterebbe ovunque
Io sono una fans sfegatata del cioccolato, mi piace abbinarlo con molti alimenti e amo il contrasto del dolce, amaro, salato che scaturisce in un piatto come questo. Fatevi rapire dal profumo e sapore che sprigiona, un primo piatto particolare da proporre durante le feste e nelle occasioni speciali per stupire i vostri ospitiIngredienti per 4persone
Difficoltà: media | Preparazione: 2 ore | Tempo di cottura: 5 min
Difficoltà: media | Preparazione: 2 ore | Tempo di cottura: 5 min
Per la sfoglia
- 300 gr di farina senatore cappelli
- 30 gr cacao amaro
- sale q.b
- acqua q.b
Ripieno
- 300 gr zucca
- 50 gr spuma di mandorla
- rosmarino q.b
Salsa Condimento
- 250 ml di latte soia
- 100 ml di panna soia
- 20 gr di fecola patate
- 1/2 bustina di zafferano
Per questa ricetta ascoltiamo una Bhajan dolce e forte Madhurashtakam
- La prima cosa da fare è creare il ripieno, mettiamo a cuocere la zucca, privata della buccia e tagliata a pezzettoni, in forno a 160°, facciamola ammorbidire stando attenti a non farla bruciare
- Cotta la zucca facciamola raffreddare e schiacciamola con una forchetta, uniamo la spuma di mandorla e il rosmarino, mescoliamo tutto e lasciamo da parte per far insaporire
- Prepariamo l'impasto mettendo in una ciotola, la farina, il cacao, un pizzico di sale e piano piano incorporiamo l'acqua. Iniziamo ad impastare fino a formare un panetto liscio
- Dividiamo l'impasto in più parti e una alla volta la stendiamo fino a raggiungere uno spessore di 2/3 millimetri. Formiamo dei quadrati dove al loro centro porremo un po' di ripieno
- Inumidire due lati del quadrato e ripiegarlo su se stesso formando un triangolo e sigillare bene i bordi, prendere i lembi e chiuderli unendoli sul davanti, la punta del triangolo piegarla all'indietro. Man mano che i cappellacci sono pronti metterli in un vassoio leggermente infarinato
- Mettiamo dell'acqua in una pentola sul fuoco per cuocere i nostri cappellacci. Nel mentre realizziamo il condimento
- In un pentolino versare il latte, lo zafferano, un pizzico di sale e la fecola, facciamo cuocere per 5 minuti e quando vediamo che si sta addensando versiamo la panna. Finiamo di cuocere la salsa per altri 5 minuti a fuoco basso
- Cuociamo i nostri cappellacci per 5 minuti, li scoliamo e li condiamo con la nostra salsa allo zafferano, servire caldi
BUON APPETITO!