Cappellacci al cioccolato e zucca

Alzi la mano a chi piace la cioccolata e la metterebbe ovunque

Io sono una fans sfegatata del cioccolato, mi piace abbinarlo con molti alimenti e amo il contrasto del dolce, amaro, salato che scaturisce in un piatto come questo. Fatevi rapire dal profumo e sapore che sprigiona, un primo piatto particolare da proporre durante le feste e nelle occasioni speciali per stupire i vostri ospiti
Ingredienti per 4persone
Difficoltà: media | Preparazione: 2 ore | Tempo di cottura: 5 min

Per la sfoglia

300 gr di farina senatore cappelli
30 gr cacao amaro
sale q.b
acqua q.b

Ripieno

300 gr zucca
50 gr spuma di mandorla
rosmarino q.b

Salsa Condimento

250 ml di latte soia
100 ml di panna soia
20 gr di fecola patate
1/2 bustina di zafferano
Per questa ricetta ascoltiamo una Bhajan dolce e forte Madhurashtakam
  • La prima cosa da fare è creare il ripieno, mettiamo a cuocere la zucca, privata della buccia e tagliata a pezzettoni, in forno a 160°, facciamola ammorbidire stando attenti a non farla bruciare
  • Cotta la zucca facciamola raffreddare e schiacciamola con una forchetta, uniamo la spuma di mandorla e il rosmarino, mescoliamo tutto e lasciamo da parte per far insaporire 
  • Prepariamo l'impasto mettendo in una ciotola, la farina, il cacao, un pizzico di sale e piano piano incorporiamo l'acqua. Iniziamo ad impastare fino a formare un panetto liscio
  • Dividiamo l'impasto in più parti e una alla volta la stendiamo fino a raggiungere uno spessore di 2/3 millimetri. Formiamo dei quadrati dove al loro centro porremo un po' di ripieno
  • Inumidire due lati del quadrato e ripiegarlo su se stesso formando un triangolo e sigillare bene i bordi, prendere i lembi e chiuderli unendoli sul davanti, la punta del triangolo piegarla all'indietro. Man mano che i cappellacci sono pronti metterli in un vassoio leggermente infarinato
  • Mettiamo dell'acqua in una pentola sul fuoco per cuocere i nostri cappellacci. Nel mentre realizziamo il condimento
  • In un pentolino versare il latte, lo zafferano, un pizzico di sale e la fecola, facciamo cuocere per 5 minuti e quando vediamo che si sta addensando versiamo la panna. Finiamo di cuocere la salsa per altri 5 minuti a fuoco basso
  • Cuociamo i nostri cappellacci per 5 minuti, li scoliamo e li condiamo con la nostra salsa allo zafferano, servire caldi
BUON APPETITO!