Insalata di farro con arancia e asparagi

Dopo le feste ci vuole qualcosa di leggero e nutriente

L’Insalata di farro è un primo piatto che può essere gustato sia tiepido che freddo, molto gustoso e facile da preparare. Ideale come pasto da portare a lavoro o a scuola. Questa insalata creata con il farro integrale regala energia e favorisce il buon funzionamento dell'intestino grazie all'alto contenuto di fibre. Contiene svariate vitamine e sali minerali. Alternandosi le stagioni potete alternare gli ingredienti e avere un piatto sempre diverso
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 15 min | Tempo di cottura: 30 min.
300 gr di farro intergrale
1 mazzo di asparagi
2 arance
semi di sesamo qb
sale qb
olio evo qb
Per preparare questo piatto possiamo ascoltare il Bhajan Sri Ram Jai Ram Jai Jai Ram
  • Mettiamo dalla sera prima il farro in ammollo in abbondante acqua, la mattina lo sciacquiamo e lo mettiamo a cuocere per circa 30 minuti e comunque fino al raggiungimento della cottura
  • Nel frattempo che si cuoce il farro puliamo e priviamo gli asparagi della parte finale più dura. Li possiamo cuocere al vapore o lessi
  • Puliamo 1 arancio e grattugiano la scorza, la polpa invece la possiamo tagliare a pezzetti e metterla da parte. L'altro arancio lo spremiamo e creiamo una salsina con olio o sale
  • Cotto il farro e gli asparagi li lasciamo stiepidire. Ora assembriamo il piatto, tagliamo a pezzi gli asparagi e uniamoli al farro, come anche l'arancio tagliato precedentemente
  • Irroriamo con la salsa di succo di arancia e olio e prima di servire cospargiamo la nostra insalata con del sesamo nero tostato
BUON APPETITO!