Pasta di lenticchie con crema di zucchine e fiori di zucca

In queste giornate torride un piatto fresco ed equilibrato è cio’ che ci vuole.

Questa pasta è leggera, proteica, ricca di sali minerali e vitamine del gruppo A B e C. Le lenticchie ricche di proteine e ferro, ci danno la carica. Le zucchine ricche di acqua, sali minerali e vitamine reidratano il corpo. I fiori di zucca stimolano e favoriscono la formazione di enzimi riparatori e sostengono il nostro sistema immunitario. Un piatto da leccarsi i baffi e salutistico
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 20 min | Tempo di cottura: 40 min.
350 gr di pasta di lenticchie
1 cipollotto
5 zucchine medie
8 + 4 fiori di zucca
10 arachidi tostate non salate
Olio evo
Menta e Maggiorana
Sale q.b.
Spuma di mandorla
Questo piatto è accompagnato da un Bhajan fresco Namdev Tukaram
  • Prepariamo i nostri ingredienti: tritiamo il cippollotto, laviamo e tagliamo a pezzi le zucchine, togliamo il picciolo interno ai fiori di zucca li laviamo e 8 li tagliamo a striscioline
  • Prendiamo una padella scaldiamo l’olio e imbiondiamo la cipolla con un pizzico di sale, ci adagiamo le zucchine e le scottiamo, le aggiustiamo di sale e uniamo anche la menta con la maggiorana, copriamo con un coperchio e a cottura ultimata frulliamo 3/4 delle zucchine. Le rimanenti zucchine le utilizzeremo per guarnire
  • In un'altra padella scaldiamo l’olio e imbiondiamo il restante trito di cipollotto e uniamo le striscioline di fiori di zucca, li facciamo scottare per pochi minuti e li lasciamo da parte.
  • Prendiamo i 4 fiori di zucca e li riempiamo con la sac à poche con la spuma di mandorla, li adagiamo nella padella dove avevamo cotto gli altri fiori di zucca e li scottiamo su tutti e 4 i lati, girandoli facendo attenzione a non romperli
  • Portiamo a bollore dell’acqua con il sale e immergiamoci la pasta, cuociamola per il tempo indicato sulla confezione
  • Ultimata la cottura scoliamo la pasta, tenendo da parte 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura, versiamola nella padella dove c’è la nostra crema, uniamo anche i fiori di zucca a striscioline, se troppo densa unirvi l’acqua di cottura.
  • Ora impiattiamo!! Mettiamo la pasta nel piatto con una spolverata di arachidi tritate grossolanamente, qualche foglia di menta e maggiorana fresca e il nostro fiore ripieno
BUON APPETITO!