Cicerchia Cheese

Conoscete la cicerchia, legume ad alto tasso di proteine e utili per cuore, denti, ossa e muscoli

Chiamo questa ricetta formaggio perché ha un buon sapore che ricorda le caciottine, ma non vuol essere un formaggio per la sofferenza che c'è dietro quelle preparazioni. Chiamatelo come volete, ma provatelo, non mi aspettavo assolutamente che sarei riuscita a ricreare con questi legumi un gusto cosi saporito e deciso. La cicerchia è uno di quei legumi poco conosciuto e poco apprezzato, ma oltre le proteine è ricca vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo.
Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: 40 min.
150 gr di cicerchia secca
260 gr di acqua
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
20 ml succo di limone
20 ml aceto di mela
10 ml di olio evo
10 gr agar agar
sale qb
Per aggiungere un sapore unico accompagniamo la preparazione di questo piatto con questo brano Kali Kamli Wala
  • Per prima cosa mettiamo in ammollo la cicerchia con un po' di sale per almeno 12 ore
  • Passato questo tempo togliamo la pellicina e sciacquiamole sotto acqua corrente. Cuociamole per circa 1 ora. Finita la cottura mettiamole in un mixer e aggiungiamo metà dell'acqua, frulliamo il più fine poddibile
  • Formata la cremina mettere tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente tranne l'agar agar
  • Quando inizia a restringersi incorporare l'agar agar e cuocere fino a che la crema non inizia a staccarsi dalla pentola
  • Finito la cottura versare la crema in uno stampo leggermente oleato e farlo raffreddare per almeno un ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigo prima di servire
BUON APPETITO!